Замена радиатора отопления: почему это нужно делать вовремя и кому доверить работу

Замена радиаторов отопленияКаким бы хорошим не был радиатор отопления, неизбежно наступит время его замены. Причины для этого могут быть разные, от засорения до непрезентабельной «внешности». Важно выполнить эту работу качественно, иначе придется менять не только радиатор, но и весь интерьер.

Замена радиаторов — работа для профессионалов

Если возникает необходимость в замене отопительного радиатора, не стоит самому браться за эту работу, ведь все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Замена не ограничивается демонтажем вышедшего из строя радиатора, установкой крепления и нового радиатора. Необходимо правильно собрать всю конструкцию, обеспечив ее надежность. Без наличия опыта и мастерства невозможно определить, насколько качественно выполнена работа при отсутствии давления в системе. Если замена выполнена неправильно, то с наступлением отопительного сезона могут возникнуть неприятности в виде плохой теплоотдачи и течи, вплоть до прорыва радиатора, который приведет к порче элементов интерьера.

Чтобы этого не произошло, а в период холодов в квартире всегда было уютно и тепло, доверяйте замену радиаторов и другие специфические работы мастерам, которые в этом отлично разбираются. В таком случае можно быть уверенным, что не пострадает любимая мебель и аксессуары, особенно эксклюзивные, которые стоят достаточно дорого.

Разнообразие современных аксессуаров для дома

Дизайнеры уверены, что уют в доме сложно создавать без использования стильных, вписывающихся в интерьер элементов декора. Что входит в понятие аксессуары для дома? Этот перечень весьма внушительный и включает:

  • картины;
  • статуэтки;
  • панно;
  • вазы;
  • зеркала;
  • посуду;
  • зеркала;
  • декоративные подушки,
  • подсвечники;
  • торшеры и многое другое.

Для каждой комнаты можно подобрать соответствующий декор. В прихожую отлично впишутся банкетки, кованые вешалки, фото в оригинальных рамках, ключницы. Для кухни стоит присмотреть баночки для хранения специй и красивую посуду или поднос для десертов, держатели для салфеток. Для гостиной подойдет красивая статуэтка, ваза, настенные часы, текстильный декор. Для спальни — светильники, пуфики, лампа с абажуром. В детской можно разместить ковер с изображением любимых сказочных героев, а в ванной — дозаторы, мыльницы, стаканчики для хранения зубных щеток.

И это лишь малая доля того, что можно использовать для создания уюта в каждой комнате своего жилища. Но важно понимать, как правильно все это выбирать, чтобы не превратить дом в склад красивых вещиц.

Аксессуары для дома

Советы по выбору аксессуаров для дома

  • Соразмерность. Выбирая предмет декора, нужно помнить, что его размер должен соответствовать параметрам комнаты. Если в просторной гостиной расставить много мелких аксессуаров, то в ней будет царить беспорядок. А большая ваза в небольшой спальне приведет к тому, что комната визуально будет казаться еще меньше.
  • Стилистика. Как правило, аксессуары подбираются, чтобы завершить уже существующий стиль интерьера. Если в магазине приглянулся декор, который категорически не вписывается в выбранный стиль интерьера, то не стоит его покупать — так как он может все испортить.
  • Гармония цвета. Расцветка декора должна сочетаться с главной гаммой цветов. Можно выбирать аксессуары на один-два тона ниже или выше либо полностью контрастный цвет. Во втором случае следуют выбрать несколько элементов декора, выполненных в одном контрастном цвете. Это может быть ваза, декоративная подушка и рамка для фотографии. Вместе они расставят нужные акценты в уже оформленном интерьере.

И помните, большое количество аксессуаров в комнате, даже если они самые красивые, уникальные и оригинальные, не сыграет на руку экстравагантности или изысканности интерьера. Напротив, такой подход к оформлению жилища может вызвать негативные эмоции у гостей и ощущение безвкусицы. Пусть будет всего несколько элементов декора в каждой комнате, но подобранных с особой тщательностью и любовью. И на всякий случай размещайте их подальше от радиаторов отопления, мало ли что может случиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: